未分类

为什么蒙台梭利的数学只是让sesnse

我想和你分享一个我记得的故事,我记得一年在布里斯班小学的一年课程。我走进来缓解一位有一些计划时间的老师。 

我完成教学的课程是重量的课程。学生显然是学习“重”和“光线”的概念。 

 我走到一个未被挂在的小男孩,问他是否可以帮助他。他用一个非常严肃的表达看着我,说:“不,你不能。他让我圈出最重的,但它们都是一样的。正如他所说,他指出了一个页面上的两个图纸。一个是大象的图画,另一个鼠标的图画。这个男孩继续,“页面上的相同,这是同一个页面及其同一铅笔。那不重要“。 

一旦这六岁的孩子所说,我意识到了一些事情;首先,他有多聪明,其次,他第三,他是多么纠正,这是一个愚蠢和抽象的活动,给孩子们要像重量一样学习感官概念!

数学应该开始作为具体和体质体验。只有当我们经历了沉重,光,充分,空,长,大,小,大,大等等的感官概念时,我们都能够记住这些经历的本质,然后解决抽象问题。 

要求六岁的孩子决定大象是否比鼠标重大,基于一张纸上的绘图是假设这个孩子的很多信息。为了让这个看似简单的问题对,孩子必须;已经脱颖而出了沉重和光的物体,记住了每种词的“感觉”和意义,知道大象是什么,知道大象的真实大小,知道鼠标是什么以及它在现实生活中有多大知道如何“圈出”一张照片。在不知情的情况下,老师轰炸了一个糟糕的抽象例子,实际上呈现了成年人甚至没有想到的许多其他挑战。 

蒙台梭利数学课程是独一无二的,因为它 仍然 承认真正的理解来自初始具体经验。孩子们到达 感觉 当他们手里拿着九个主轴时的数量九。他们到了 感觉 十分之十的感觉是多少,因为他们携带穿过房间里最长的红杆。孩子们到达 经验 当他们建造粉红色的塔时高大。他们到了 感觉 and  当它们带有一千个珠子或在地板上的长蛇中携带一千个小珠或珠子时的立方体。 Montessori Maths课程精心旨在帮助孩子们制定对数量和数量的真正理解,而不仅仅是通过死记硬背或识别号码符号来计算的能力。 

Maria Montessori认识到孩子们通过他们的感官学习。只有当我们给孩子提供这些感官数经验的能力,他们将真正将他们正在学习的数学内化。他们对数学的基础知识越大,他们越来越多地摘要,并了解更难的数学概念。 

发表评论

%D. bloggers like this: