未分类

Montessori的数学

什么是数学?“自然法则用数学语言编写。符号是三角形,圆和其他几何图,没有众分子,没有众分权,没有众所周知,不可能理解单个单词。” Galileo Galilei.

Maria Montessori 理解,数学是我们用于解释和理解我们周围世界的语言。她意识到,在孩子们抽象数学信息之前,需要首先通过感官吸收数学概念。

出于这个原因,蒙台梭利数学课程从具体经验中移动到越来越抽象的表现。在要求孩子们学习数量的象征性和记忆的数量和规则之前,他们首先应该沉浸在无数的传感器体验中。在蒙台梭利课堂上,传感器课程准备孩子稍后与数字一起使用。

使用感官材料时,儿童体验各种尺寸和形状和关系。这些材料隔离一个概念,是自我纠正和鼓励独立性和解决问题。每个感觉设备的设备都是使用基部十个系统设计的。孩子们需要知道数字到十个与十进制系统一起工作。

随着儿童与这些材料一起使用,他们无意识地吸收数字之间的关系。当儿童与红色杆合作时,第十杆比第一杆长十倍。当他们与粉红色的塔式合作时,最小的立方体是1cm3 虽然最大的是10厘米3.

材料的准确性使儿童能够制作自己的数学发现。使用绿色和黄色的Knobless气缸时可以将彩虹号码事实创建为十个。

随着儿童通过数学课程的进展逐渐被引入数量儿童的象征性,与数字的运营合作,并且还使用材料来帮助记住数学事实。

发表评论

%D. bloggers like this: